Especial Euro 2004 (XXI)

Poder checo nas meias finais...

A República Checa confirmou favoritismo e bateu a Dinamarca por um claro 3-0. O conjunto de Brueckner voltou a fazer uma exibição poderosa e mostrou ser, neste momento, o principal candidato ao título.

O resultado é um pouco enganador, uma vez que os dinamarqueses fizeram uma boa primeira parte. Mas na hora da verdade, esta equipa nórdica - que se destacava como uma das que melhor futebol estava a praticar - baqueou perante uma República Checa simplesmente mortífera.

Nedved, Poborsky, Koller e, sobretudo, Milan Baros fizeram mais uma demonstração de força colectiva. Baros é já o melhor marcador do Euro, com cinco golos, e marcou em todas as partidas em que participou (está a um jogo de igualar o recorde histórico de Platini).

Os checos fizeram um jogo quase perfeito: cilindraram o adversário no momento decisivo e maravilharam os espectadores com uma segunda parte de luxo. Merecem, por isso, o primeiro 19 deste Euro. A Dinamarca fica-se por um 14.